常見疑問
  1. 問題: 佳美素的蛋白質及脂肪含量是否較市場同類產品為高?
答案: 由於用家服用產品時需按說明書/建議食量沖調,通常以250ml為基準,因此真正計算方法必須以每份食用量為準,按下面(表一)所示,佳美素的每份食用量(250ml)僅需25克,而蛋白質及脂肪含量亦分別僅5.5克及4.8克,明顯較健康,因此每次飲用時所含的蛋白質及脂肪含量亦是同類產品最低

(表一) 每份食用量計算

  佳美素 甲品牌 乙品牌
#每份食用量所需奶粉 25克 52克 55克
蛋白質 5.5克 11克 9.4克
脂肪含量 4.8克 8克 10克

(#以250ml計算)

  2. 問題: 低升糖飲食對健康有甚麼好處 ?
答案: 升糖指數(Glycemic Index, GI),其實是指食物經消化後,影響血糖上升快慢及幅度的數值。低升糖指數的食物,吃後血糖升幅平穩;相反高升糖指數的食物,則會令血糖快速上升。事實上,血糖長期過高,血液會較濃稠,心血管堵塞機會增,心臟病及中風機會比常人高兩至四倍;因此,對糖尿病人或血糖問題患者而言,控制血糖更是重要課題。香港早前就有大學研究發現,選擇低升糖指數食物來代替傳統或高升糖指數食物,有助血糖問題患者保持糖分穩定。

另外,升糖指數低於55或以下,則可稱為低升糖指數。香港營養資訊中心亦提出,升糖指數低的食物有助保持血糖健康,故建議多選這些食物,並納入日常飲食中。

  3. 問題: 酵素飲食對健康有甚麼好處?
答案: 很多外國研究也指出,酵素有助調節膽固醇代謝,降低膽固醇,對維持心臟健康大有裨益。最佳的例子就是生活在北極的愛斯基摩人,學者們經過調查研究發現,愛斯基摩人生食的海豹肉、魚類、海草中含有豐富的酵素和多種脂肪酸(EPA及DHA),由於脂肪和膽固醇代謝完全,血液中沒有那麼多游離脂肪酸,所以血管通暢,很少罹患心血管問題。相比之下,都市人日常飲食文化也是以熟食為主,熟食破壞了脂肪分解酵素,而酵素活性被破壞了,容易導致膽固醇沉積在動脈內壁,當膽固醇代謝不正常,自會增加罹患心血管病的風險。
  4. 問題: 瑞一寶化糖酵素中的活性麴菌酵素是甚麼?
答案: 瑞一寶化糖酵素營養粉成份中含麴菌酵素專利配方,有助酵素之活性化作用。日本曾對麴菌酵素配方進行一項詳細研究。研究人員以西藥作為實驗媒介,驗證方法是透過檢驗表觀分布容積(AVD)數值,檢驗血液中藥物的含量,從而引證麴菌酵素配方的效能。測試數據顯示,當實驗對象服食已注入麴菌酵素配方的藥物,其AVD值比起服用一般藥物高約23%;由此可見,麴菌酵素配方能有助活化營養素之全面分布,並充分發揮其功能,讓身體吸收得更好;由於更多營養素被吸收,體魄自然變得更强壯。
  5. 問題: 瑞一寶化糖酵素可否長期服用?怎樣用法才可獲得最佳效果?
答案: 瑞一寶化糖酵素營養粉是萃取自然的植物酵素營養粉,其成份天然,無副作用,能直接進入血液中,能有助分解或清除其中殘餘的物質,適合長期服用。

另外,關於服用方法,本身食法為餐前1包,每日3次。但若要快速見效,則可每日服食7包,即在每餐前後及睡前各服1包,連續使用兩星期,效果即時呈現。

  6. 問題: 大蒜如何有助控制膽固醇?
答案: 美國賓夕法尼亞州大學(The Pennsylvania State University)的研究人員亦透過實驗鼠細胞及人類細胞對比,發現大蒜及其成份內含有降低膽固醇及脂質合成所須的關鍵酵素。酵素活性測試更指出,成熟大蒜萃取液(AGE)中內含的S-allylcysteine(SAC),SAC 能有效減少循環系統中的氧化態LDL,從而達致有助抑制膽固醇的合成。此外, SAC更有助預防脂質的過氧化,換言之,即有助於促進血液循環,令身體變得更健康。
  7. 問題: 我想試試瑞一寶化醇皇大蒜片,但又擔心有口氣問題,該怎樣辦?
答案: 放心,瑞一寶化醇皇大蒜片採用無氣味設計,配合腸溶包衣設計,有助蒜片精華直達腸道吸收,既可減少對胃部的刺激和異味,又可避免口腔充滿大蒜刺激氣味,保持口氣清新。
  8. 問題: 甚麼是牛初乳?
答案: 初乳是生產後頭3天內所分泌出來的母乳,是補乳動物類第一次所分泌的液體。在以往的研究顯示初乳是嬰兒提高免疫系統的重要元素。牛貝分泌出來的初乳稱為高樂牛初乳(bovine colostrum)。初乳的元素主要能幫助身體成長和提高身體免疫系統。牛初乳與人類的初乳非常相似,不單對成長和免疫系統有一定的幫助,也能增進各年齡層人士的肌肉和骨胳發展,加強關節靈活性。

研究更發現,初乳能加強腸內的抵抗能力和嬰兒細胞組織結構,而牛初乳則含有比普通牛奶更多的營養元素。在營養元素方面,除了蛋白質、碳水化合物、脂肪、維生素和礦物質,牛初乳也含有豐富生活所需元素如免疫球蛋白,成長元素,細胞漿和核苜酸。牛初乳也擁有低聚糖,抗菌素和免疫系統強化元素。

  9. 問題: 羊奶有甚麼好處?
答案: 羊奶中的蛋白質結構與母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致過敏的異性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不會引起胃部不適、腹瀉等乳制品過敏症狀發生,是任何體質的人都可以接受的乳制品。
  10. 問題: 為何有說羊奶比牛奶更易被人體吸收?
答案: 這是由於羊奶的脂肪球與蛋白質顆粒只有牛奶的1/3,且顆粒大小均勻,所以更容易被人體消化吸收。現代營養學研究發現,即使嬰兒對羊奶的消化率也可達94%以上,加上羊奶蘊含豐富營養素,有助保護視力及恢復體能,是兒童成長不可或缺元素。
  11. 問題: 羊奶對女士有甚麼好處?
答案: 由於羊奶中維生素E含量較高,可以阻止體內細胞中不飽和脂肪酸氧化及分解,有助女士保持面部美肌亮麗;而且羊奶對皮膚細胞有修復作用,有助預防面部色斑的堆積與形成。此外,羊奶的脂肪球體積明顯小於牛奶,容易被人體吸收,不會在體內形成脂肪堆積,讓愛美女性在攝取充足營養的同時,也可保持苗條身材。
  12. 問題: 羊奶對長者有甚麼好處?
答案: 對老年人而言,由於羊奶性溫,不僅能夠補充營養,恢復元氣,增強體力,而且因為鈣含量高,有助長者保持骨骼及心血管健康。同時,羊奶中特有的上皮細胞生長因子還可幫助呼吸道和消化道的上皮黏膜細胞修復,提高人體抵抗力,屬長者健康之選。
  13. 問題: 羊奶對發育中兒童有甚麼好處?
答案: 羊奶片本身含高量自然鈣,比牛奶多三倍,容易吸收之餘,更 同時預防日後骨質疏鬆,鞏固兒童骨骼基礎。

同時,羊奶含有高蛋白質、干物質、氨基酸、維他命A B1 B2及礦物質,與人奶接近,為兒童提供足夠營養及熱量,應付身體所需;加上羊奶乳糖含量低,脂肪球比較小,令 兒童更易消化吸收,幫助發育中兒童身高天天增長,體重增加。

  14. 問題: 燕麥有甚麼好處?
答案: 燕麥內含豐富水溶性纖維以及β-聚葡萄糖,可以調理血中總膽固醇(Total Cholesterol, TC)以及低密度脂蛋白膽固醇(壞的膽固醇; 簡稱LDL-C),從而有助預防罹患心血管疾病的風險,並且可以增加膽酸的排泄。而燕麥由於亞油酸含量高,含有8種植物膽固醇,可防止腸道吸附膽固醇。

同時,燕麥的水溶性纖維具有平緩飯後血糖上升的效果,所以有助於平衡血糖。中國農科院、北京心肺血管醫療研究中心證實,每人每日食用50克燕麥食品能使膽固醇平均調節到39%,甘油三脂調到76%燕麥含有豐富的膳食纖維和微量元素釩,有穏定血糖的作用。

  15. 問題: 脫脂奶粉有甚麼好處?
答案: 脫脂奶對健康的好處眾多,除了是低脂低膽固醇能保護心血管健康外,更重要的是它同時內含豐富鈣質,有效舒緩隨年漸長,鈣質慢慢流失的問題,適合中年人士、長者,以及更年期婦女飲用,預防骨質疏鬆等症狀。
  16. 問題: 瑞一寶有機燕麥脫脂奶粉調和了燕麥及脫脂奶粉的好處,可會進一步保障自己健康嗎?
答案: 瑞一寶有機燕麥脫脂奶粉揉合了燕麥及脫脂奶的好處,由於兩者比例調和恰當,營造出獨特爽滑口感,比起一般脫脂奶更美味;更重要的是,配方調和是以注重健康、平衡營養為首要目標,是以內含多種豐富營養元素,且更易被人體吸收,有助全方位提升免疫力、適合任何年齡人士飲用。
  17. 問題: 為甚麼要飲荳奶?
答案: 大荳含有豐富的不飽和脂肪酸,大荳卵磷脂(Soy Lecithin)、大荳異黃酮(Soy Isoflavones)、大荳皂素(Soy Saponins)、大荳纖維(Soy Fiber)、維生素、植物蛋白質和鐵、鈣等礦物質。 對男女、孕婦、青年人、發育中的兒童及老年人有極大益處。
  18. 問題: 飲用瑞一寶有機豆奶粉要注意甚麼?
答案:
  1. 中醫學認為,遺精腎虧者,不宜飲用豆奶。
  2. 不能與藥物同飲:有些藥物會破壞豆奶營養成分,如四環素、紅霉素等抗生素藥物。
  3. 不能冲入雞蛋:雞蛋中的雞蛋清會與豆奶的胰蛋白酶結合,產生不易被人體吸收物質。
  4. 不要空腹飲:空腹飲豆奶,豆奶裏的蛋白質大都會在人體內轉化為熱量而被消耗掉,未能充份補益。另外,如飲豆奶的同時吃些麵、糕點、饅頭等澱粉類食品,有助豆奶蛋白質與胃液較充分地發生酶解,使營養物質被充分吸收。
  19. 問題: 甚麼是瑪黛茶?
答案: 瑪黛茶來自南美洲阿根廷,是當地三千萬人口的健康泉源,全世界各國醫藥權威均極力推薦。諾貝爾得主“柏那杜”更將瑪黛茶譽為阿根廷國寶,瑪黛茶富有極高的營養價值,深受各界人士歡迎,是男女老少皆宜的飲品,味道清涼提神,對健康非常有益,常飲能驅除疲勞,促使精力充沛,增強體質,刺激腦部的活動力,令人體產生一股非常愉快的舒適,尤其是女士們,都期望有雪白潤滑的肌膚,瑪黛茶是屬於綠茶而茶中的維他命C,有使皮膚細柔、富彈性、亮麗潔白之功效。
  20. 問題: 飲用瑞一寶瑪黛茶會導致失睡眠嗎?
答案: 瑞一寶瑪黛茶不會引起無法睡眠的後果。其實,多年的飲用歷史和科學研究,証實瑞一寶瑪黛茶可以導致更美好的睡眠。這是瑞一寶瑪黛茶與眾不同的特殊功能之一。對失眠患者或是每每睡覺都被雜亂無章的夢折磨者,瑞一寶瑪黛茶可能就是他們的最佳良伴。
Copyright © 2010 Fei Fah Medibalm(HK) Company. All rights reserved 聯絡我們網站地圖